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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  25/11/2022
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CUNHA, D. S.; SANTANA, L. A. R.; LIMA, J. C. F.; RODARTE, M. P.; OTENIO, M. H.
Afiliação:  DIEGO SANTOS CUNHA; LARICE APARECIDA REZENDE SANTANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JUNIOR CESAR FERNANDES LIMA, CNPGL; MIRIAN PEREIRA RODARTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL.
Título:  Isolamento de microrganismos produtores de amilase em sistema de biodigestão anaeróbia de dejetos bovinos.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022.
Páginas:  p. 8-11.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As enzimas aminolíticas são biocatalizadores que podem ser aplicadas em diferentes setores industriais. Bioprocessos, como a biodigestão anaeróbia, contém microrganismos hidrolíticos produtores de amilase, porém é um ambiente pouco explorado. Portanto, o screening de microrganismos produtores de amilase foi realizado de biodigestor modelo canadense operado com dejetos bovinos. As análises foram realizadas através de diluição seriada em solução salina 0,9% e cultivadas em ágar amido em aerobiose e anaerobiose. A produção de amilase foi observada quanto à formação de halo ao redor das colônias, por um indicador de amido, solução de iodo 2%. Foram isolados 15 microrganismos potencialmente produtores de amilase, obtidos em pH e temperatura de 7,21 (±0,2) e 18,7o C (±1,01), respectivamente. A metodologia empregada foi suficiente para a obtenção de microrganismos produtores de amilase.
Palavras-Chave:  Biodigestão anaeróbia.
Thesagro:  Enzima.
Thesaurus Nal:  Amylases; Screening.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148753/1/Isolamento-de-microrganismos-produtores-de-amilase-em-sistema-de-biodigestao-anaerobia-de-dejetos-bovinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25834 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/06/2010
Data da última atualização:  21/05/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  VEIGA FILHO, A. de A.; FRONZAGLIA, T.; TORQUATO, S. A.
Afiliação:  ALCEU DE ARRUDA VEIGA FILHO, APTA; THOMAZ FRONZAGLIA, SGE; SÉRGIO ALVES TORQUATO, APTA.
Título:  A necessidade de inovação tecnológica agrícola para sustentar o novo ciclo expansionista do setor sucroalcooleiro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  IN: DINARDO-MIRANDA, L. L.; VASCONCELOS, A. C. M. de; LANDELL, M. G. de A. CANA-DE-AÇÚCAR. Campinas: Instituto Agronômico, 2008.
Páginas:  855-868
ISBN:  978-85-855-641-79
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar.
Thesagro:  Açúcar; Álcool; Etanol; Inovação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE47902 - 1UPCPL - DD
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